Розочки из теста и яблок
0.5k 35 минут -
Розочки из теста и яблок, в меру сладкие, с легким ароматом корицы, мягкие наощупь (подсказал муж ; -)), просто тающие во рту. Прекрасная альтернатива пирожкам с яблоками, которая украсит ваш стол.
Ингредиенты для Розочки из теста и яблок
- Тесто слоеное - 0,5 пач.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Розочки из теста и яблок
Шаг 1
Яблоки моем, режем на тоненькие ломтики.
Шаг 2
Тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники размером 4 на 15 см.
Шаг 3
Из воды и сахара делаем сироп. В кипящий сироп опускаем ломтики яблок и доводим до кипения.
После этого ломтики яблок достаем из сиропа.
Шаг 4
Раскладываем ломтики яблока на тесто. Сверху посыпаем чуть-чуть корицей.
Начинаем сворачивать.
Шаг 5
Готовые рулетики.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут (ориентируемся по своей духовке)
Шаг 6
Готовые розочки.
Можно посыпать сахарной пудрой.