Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
0.8k 50 минут 3 порции
Рецепт фаршированных яиц у меня появился давно, источником был журнал "Лиза". Но, так как я от дома сейчас далеко, а все мои кулинарные записи за океаном, я воспроизводила рецепт по памяти. Получился легкий ужин с небольшой итальянской ноткой
Ингредиенты для Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 400 г
- Сметана - 100 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
Шаг 1
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
Шаг 2
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану.
Шаг 3
Нафаршировать яйца
Шаг 4
5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе