Огонь Победы
0.6k 120 минут -
Пока горит вечный огонь… Мы будем чтить, и помнить каждого бойца, Кто верил и сражался до победного конца, Кто принял смерть, пройдя огонь и воду. Спасибо им, за то, что даровали нам свободу. На конкурс: «10 компонентов Победы»
Ингредиенты для Огонь Победы
- Сердечки куриные - 700 г
- Рис - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 2/3 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Огонь Победы
Шаг 1
Соберемся с мыслями, подготовим продукты и начнем…
Шаг 2
Сердечки помыть, разрезать вдоль на 2 части, смешать с молотым имбирем, смесью перцев и залить соевым соусом. НЕ СОЛИТЬ. Оставить на 40-60 минут. При желании молотый имбирь можно заменить на свежий, и еще добавить 1 ч.л. цедры лимона. Но, условиями конкурса это запрещено, поэтому в этот раз пришлось обойтись без них.
Шаг 3
В это время натереть на крупной терке морковь.
Шаг 4
1-2 средних томата измельчить в блендере (но не очень мелко), предварительно сняв с них шкурку.
Шаг 5
Через час соус сливаем, выкладываем наши сердечки в горячую сковороду и жарим на сильном огне примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Если вы не снимаете жир, то можно на этом этапе обойтись без масла.
Шаг 6
Когда сердца дадут сок добавить морковь, перемешать и, убавив огонь, потушить еще минут 5-10.
Шаг 7
Затем добавить помидоры, перемешать и довести до готовности на маленьком огне. Если получается суховато, можно добавить немножко подсолнечного масла по желанию.
Шаг 8
Отварить рис в подсоленной воде.
Шаг 9
Выложить рис на тарелку. Во-первых: это хороший гарнир к сердцам. Во-вторых: он не нарушат цветовую гамму композиции и в-третьих, когда будем укладывать жирные сердечки в виде фигуры, то они не будут «расползаться» по тарелке.
Шаг 10
Выложить сердца в виде пятиконечной звезды и в середину поставить свечу.
Шаг 11
Украшаем композицию цветами…
Шаг 12
Зажигаем свечу...