Апельсиново-кофейный кекс

0.5k - 80 минут 8 порции

Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Ингредиенты для Апельсиново-кофейный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-кофейный кекс

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

Шаг 2

Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

Шаг 3

Выпекаем при 180 градусах около часа.

Шаг 4

Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

Шаг 5

И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

Шаг 6

А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.