Апельсиново-кофейный кекс
0.5k 80 минут 8 порции
Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.
Ингредиенты для Апельсиново-кофейный кекс
- Мука пшеничная - 400 г
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко - 100-150 мл
- Сок апельсиновый - 0.5 шт
- Кофе натуральный - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-кофейный кекс
Шаг 1
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.
Шаг 2
Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.
Шаг 3
Выпекаем при 180 градусах около часа.
Шаг 4
Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.
Шаг 5
И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.
Шаг 6
А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.