Жаркое в горшочках "Ассорти"
1.1k - -
Вкусное и сытное блюдо из индейки.
Ингредиенты для Жаркое в горшочках "Ассорти"
- Индейка - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Картофель - 10 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое в горшочках "Ассорти"
Шаг 1
Индейку разрезать на средние кусочки и обжарить до
готовности на растительном масле.
Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к луку натeртую на крупной тeрке морковь, 10 минут потушить(можно с добавлением водички).
Шаг 3
Натереть на тeрке огурцы и добавить к овощам.
Шаг 4
Добавить к луку с морковью "Гавайскую смесь", размешать.
Тушить ещe 10 минут.
Шаг 5
В каждый горшочек положить 1 дес. л. сметаны, индейку,
Шаг 6
овощную смесь,
Шаг 7
две нарезанные кубиками картофелины.
Посолить, добавить "Вегету", влить 3 /4 стакана воды. Положить в каждый горшочек четвертинку лаврового листа и две горошины душистого перца.
Шаг 8
Запекать 1 час при 180 градусах в духовке до готовности.
Очень вкусно!