Корзиночки с яйцом
1k - -
Идею такой выпечки я увидела на канале Discovery в программе "Cace Boss". Как раз показывали предпасхальную выпечку (естественно, рецептуру теста там не давали, я его делала сама). Получилось оригинально и красиво. Вот я решила сделать точно так же.
Ингредиенты для Корзиночки с яйцом
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с яйцом
Шаг 1
Я делала тесто в ХП по такому рецепту:
яйцо 2 шт. + молоко до полного стакана (стакан 230 мл)
мука 3 стак.(возможно, еще 1-2 ст.л. для подсыпки при формировании колобка)
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
тмин 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
режим "тесто" и дать подойти ему.
Можно взять любое дрожжевое тесто с сайта или Ваше любимое, только добавить к нему тмин. Можно взять магазинное, но тогда оно будет без тмина.
Шаг 2
Разделить на небольшие шарики (с учетом того, что тесто нам надо будет еще и на жгутики), их размер зависит от размера яйца. Но это будет понятно уже после формирования 1-2 корзинок.
Я делала по очереди. Сделаю пару корзинок, опять отрываю шарики от теста.
Шаг 3
Шарик из теста расплескать по кругу, положить на него вареное яйцо.
Потом я брала чашку и делала правильный круг (чтобы было красивее), на фото видно.
Шаг 4
А из обрезков круга делала жгутики и накладывала их крест на крест поверх яйца (как на фото)
Шаг 5
Дальше берем еще небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик и выкладываем его вокруг круглой лепешки с яйцом.
Шаг 6
Получаются вот такие корзиночки.
Шаг 7
Выложить корзиночки на деко, смазанное маслом, и дать им подойти (минут 40),
сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 200*С до готовности. Время зависит от духовки (у меня минут 40 примерно)
Шаг 8
Вот получились такие корзинки.