Баранина в красном вине с овощами
0.6k - -
Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем. Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве.
Ингредиенты для Баранина в красном вине с овощами
- Баранина - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Вино красное полусладкое - 200 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина в красном вине с овощами
Шаг 1
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Шаг 2
Добавить чеснок (выдавить).
Шаг 3
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе... У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.
Шаг 4
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.
Шаг 5
На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.
Шаг 6
Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.
Шаг 7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.