Баранина в красном вине с овощами

0.6k 3 / 5 - -

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем. Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве.

Ингредиенты для Баранина в красном вине с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в красном вине с овощами

Шаг 1

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 2

Добавить чеснок (выдавить).

Шаг 3

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе... У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.

Шаг 4

Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.

Шаг 5

На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.

Шаг 6

Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.

Шаг 8