Заливное "Фантазии на тему моря"
0.5k - -
Очень вкусное заливное, в котором присутствуют креветки, красная рыба, йогурт, творожный сыр, сладкий перец, вино и... Интересно? Заходите и ознакомьтесь рецептом!
Ингредиенты для Заливное "Фантазии на тему моря"
- Креветки
- Рыба - 300 г
- Йогурт - 100 г
- Сыр творожный - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Зелень
- Желатин - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Заливное "Фантазии на тему моря"
Шаг 1
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Пока креветки маринуются, займемся основным процессом.
Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере,
Шаг 3
Добавим йогурт и творожный сыр,
Шаг 4
И аккуратно все перемешаем.
Шаг 5
Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок.
В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.
Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы. А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.
Шаг 6
На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень,
заливаем их полностью и даем застыть.
Шаг 7
К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Также даем застыть в холодильнике.
Шаг 8
Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.
Шаг 9
Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.
Приятного аппетита!