Хлеб в хлебопечке

0.6k - - -

Этот хлебушек я нашла в книге по выпечке хлеба. И, несмотря на такое сочетание добавок, хлеб получается очень вкусный, но немного рассыпчатый, это из-за рисовой и кукурузной муки. Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ ЕГО ЕЩЕ ОДНОМУ ЧУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ НА НАШЕМ САЙТЕ - ЛЕНОЧКЕ (Oleska2112 ) - тоже мастеру по выпечке хлебушка, у нее тоже немалая галерея разных хлебчиков.

Ингредиенты для Хлеб в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб в хлебопечке

Шаг 1

Здесь в стакане рисовая мука 13 и кукурузная мука 23.
Если нет муки в наличии, можно рис и кукурузную крупу перемолоть на кофемолке.

Шаг 2

Это наши добавки.

Шаг 3

Загружаем все в ведро ХП, ставим режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию. Но вначале немного проследить за колобком - если нужно, добавить еще муки (пшенички). Я добавляла еще 1-2 ст. л.

Шаг 4

По сигналу хлеб вынуть, дать остыть.

Шаг 5

Вот он в разрезе.