Хлеб в хлебопечке
0.6k - -
Этот хлебушек я нашла в книге по выпечке хлеба. И, несмотря на такое сочетание добавок, хлеб получается очень вкусный, но немного рассыпчатый, это из-за рисовой и кукурузной муки. Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ ЕГО ЕЩЕ ОДНОМУ ЧУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ НА НАШЕМ САЙТЕ - ЛЕНОЧКЕ (Oleska2112 ) - тоже мастеру по выпечке хлебушка, у нее тоже немалая галерея разных хлебчиков.
Ингредиенты для Хлеб в хлебопечке
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука рисовая - 1/3 стак.
- Мука кукурузная - 2/3 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Семена - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Анис - 0.5 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб в хлебопечке
Шаг 1
Здесь в стакане рисовая мука 13 и кукурузная мука 23.
Если нет муки в наличии, можно рис и кукурузную крупу перемолоть на кофемолке.
Шаг 2
Это наши добавки.
Шаг 3
Загружаем все в ведро ХП, ставим режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию. Но вначале немного проследить за колобком - если нужно, добавить еще муки (пшенички). Я добавляла еще 1-2 ст. л.
Шаг 4
По сигналу хлеб вынуть, дать остыть.
Шаг 5
Вот он в разрезе.