Franzbroеtchen или Булочки с корицей

376 - - -

Нежные булочки с запахом корицы. Вкусно.

Ингредиенты для Franzbroеtchen или Булочки с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Franzbroеtchen или Булочки с корицей

Шаг 1

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.

Шаг 2

Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами.
Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.

Шаг 3

Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части.

Шаг 4

Каждую раскатать в прямоугольник
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем.

Шаг 5

Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать при 225°С на среднем уровне духовки, 10-15 минут.

Шаг 6

Греем чай, кофе.
Приятного аппетита!