Стир фрай - для души

174 - - -

Что-то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо, я отправился в магазин и к холодильнику. Все таки стир фрай - штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше.................

Ингредиенты для Стир фрай - для души

Пошаговая инструкция приготовления Стир фрай - для души

Шаг 1

В этот раз продуты будут такими

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем в сторону.

Шаг 6

-чеснок нарубим

Шаг 7

-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами

Шаг 8

-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.

Шаг 9

Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

Шаг 10

-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится быстро.
-Добавляем репчатый лук

Шаг 11

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

Шаг 12

Шаг 13

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

Шаг 14

-Возвращаем мясо
-Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.

Шаг 15

Готово. Можно подавать.

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1004/4f/c39524ee64cf.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1004/ad/d74465742992.jpg[/IMG]

[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1004/97/e73d663def7b.jpg[/IMG]


Все. Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...............,