Азиатский салат "Фунчоза"
426 60 минут 7 порции
Вкусный, простой салатик. Можно подать как самостоятельное блюдо. Хорош как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты для Азиатский салат "Фунчоза"
- Вермишель - 200 г
- Говядина - 200-300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 шт
- Редька - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 60 мл
- Уксус - 3-5 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Азиатский салат "Фунчоза"
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся
Шаг 2
Морковь и редьку порезать тонкими полосками. Если у Вас есть овощерезка, то время приготовления существенно сократится. Я резала руками : ( Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками
Шаг 3
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде. Вынуть, промыть прохладной водой
Шаг 4
Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст. л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо
Шаг 5
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассеровать лук до золотистого цвета
Шаг 6
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, добавить чеснок, морковь, редьку. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус). Посолить
Шаг 7
Готовое обжаренное мясо соединить с вермишелью
Шаг 8
Добавить лук
Шаг 9
И овощи. Перемешать, заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Желательно салату дать настояться в течении часа
Шаг 10
Готово. Угощайтесь!