Постные блины с бананом и шоколадом

244 - 20 минут 20 порции

Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник - а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины!!! Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными... Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся... А посмотрите, какая красота получилась!

на Пост

Ингредиенты для Постные блины с бананом и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Постные блины с бананом и шоколадом

Шаг 1

Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой :-D и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.

Так и получились очень вкусные блины! По вкусу и не скажешь, что они постные!

Шаг 2

Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики.