1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Торт "Наполеон" по-быстрому

5.0
44
Торт "Наполеон" по-быстрому

Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Наполеон" по-быстрому




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" по-быстрому


Шаг 1

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.
  Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.
Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.


Шаг 2

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.
  
  Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.
  
   :!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.

:!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.


Шаг 3

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.


Шаг 4

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.


Шаг 5

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваемВ загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем



Шаг 6

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).


Шаг 7

Получились вот такие 4 коржа.
  Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.Получились вот такие 4 коржа.
Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.


Шаг 8

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.


Шаг 9

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.


Шаг 10

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночьВот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!