Пирог с капустой "Любимый"
420 - -
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. " Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты для Пирог с капустой "Любимый"
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 0,5 пач.
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Молоко - 0,5 л
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой "Любимый"
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.
Шаг 2
Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.
На этом этапе можно остановиться. Начинка готова.
Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.
Шаг 3
Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени.
Теперь начинка готова.
Шаг 4
Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи.
Вымесить до однородного состояния.
Шаг 6
Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.
Шаг 7
В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять.
Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.
Шаг 8
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его.
Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.
Шаг 9
Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.
Шаг 10
Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать.
Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.