Булочки с заварным кремом
0.5k 140 минут -
В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
Ингредиенты для Булочки с заварным кремом
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Белок яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 125 мл
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 75 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом
Шаг 1
Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).
Шаг 2
Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.
Шаг 4
Свернуть рулетом.
Шаг 5
Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.
Шаг 6
Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.