Булочки с заварным кремом

0.5k 5 / 5 140 минут -

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!

Ингредиенты для Булочки с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с заварным кремом

Шаг 1

Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку).

Шаг 2

Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.

Шаг 4

Свернуть рулетом.

Шаг 5

Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.

Шаг 6

Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.