Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

1k - 90 минут 8 порции

Это рагу больше подойдет для зимних холодных вечеров. Но, наткнувшись на него совершенно случайно, когда пересматривала свой архив, решила поделиться рецептом сейчас.

Ингредиенты для Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.

Шаг 2

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Шаг 3

Охотничьи колбаски нарезать кружками.

Шаг 4

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Шаг 5

К луку подмешать колбаски и обжаривать 4-5 минут.

Шаг 6

В луково-колбасную смесь добавить готовый картофель и нут. Все хорошенько перемешать. Добавить протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, базилик. Посолить, поперчить. Залить 1 стаканом воды и тушить еще 5 минут.