Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
1k 90 минут 8 порции
Это рагу больше подойдет для зимних холодных вечеров. Но, наткнувшись на него совершенно случайно, когда пересматривала свой архив, решила поделиться рецептом сейчас.
Ингредиенты для Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- Нут - 1 стак.
- Картофель - 5 шт
- Колбаса - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 250 мл
- Базилик - 2 ч. л.
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 3
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Шаг 4
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Шаг 5
К луку подмешать колбаски и обжаривать 4-5 минут.
Шаг 6
В луково-колбасную смесь добавить готовый картофель и нут. Все хорошенько перемешать. Добавить протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, базилик. Посолить, поперчить. Залить 1 стаканом воды и тушить еще 5 минут.