Чечевица по-южному
0.8k - -
Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D
Ингредиенты для Чечевица по-южному
- Чечевица - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Чечевица по-южному
Шаг 1
Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.
Шаг 2
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.
Шаг 4
Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.
Шаг 5
Получаем вкусное и ароматное блюдо!