Чечевица по-южному

0.8k 3 / 5 - -

Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D

Ингредиенты для Чечевица по-южному

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица по-южному

Шаг 1

Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.

Шаг 2

Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.

Шаг 4

Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.

Шаг 5

Получаем вкусное и ароматное блюдо!