Царская творожная пасха
0.7k 50 минут 10 порции
В поисковике подобного названия я не нашла, поэтому рискну выставить рецепт нашей старообрядческой творожной пасхи. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке". Исходя из названия, блюдо из творога.
Ингредиенты для Царская творожная пасха
- Творог - 1,5 кг
- Сахар - 600 г
- Сметана - 500 г
- Орехи кедровые - 300 г
- Изюм - 300 г
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Ванилин - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Царская творожная пасха
Шаг 1
Сначала мы варим крем из 8 яиц, растертых с 600 граммами сахара, двумя столовыми ложками сметаны. Всю массу довести до кипения, но не кипятить. В конце варки всыпать 4 пакетика ванилина. Сваренный крем охладить.
Шаг 2
В предварительно отжатый творог (1,5 кг) мы вводим остывший сваренный нами крем,
Шаг 3
Кедровые орешки, изюм, размягченное сливочное масло и остатки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
У нас в семье еще от моей бабули передается по "наследству" деревянная форма для такой пасхи.
Шаг 5
В нашу наследственную формочку мы укладываем чистую сухую марлю, расправляем ее по форме и выкладываем в нее нашу приготовленную творожно-масляную массу. Все аккуратно утрамбовываем, закрываем свисающей с краев формы марлей. Далее сверху ставим на форму небольшой груз ( у меня была трехлитровая банка с водой. Эту конструкцию - форма-груз нужно поставить в соответствующий по размерам тазик или поддон (для стекания лишней жидкости) и вынести в прохладное место на часов 10-12.
Шаг 6
Далее нашу творожную пасху вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и выкладываем на красивую большую тарелку. Все. Приятного аппетита!