Аджика

232 4 / 5 - -

Очень много вариантов аджики, я предлагаю свой. Готовлю так уже много лет, хорошо хранится, не очень острая, вкусная

Ингредиенты для Аджика

Пошаговая инструкция приготовления Аджика

Шаг 1

Помидоры, перец сладкий, яблоки помыть, почистить (удалить все ненужное: семечки и плодоножки) и пропустить через мясорубку, горький перец я пропускаю тоже через мясорубку, но с семечками.

Шаг 2

Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.

Шаг 3

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.

Шаг 4

Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.

Шаг 5

Приятного аппетита!