1. Заготовки
Все рецепты » Заготовки

Аджика

4.0
113
Аджика

Очень много вариантов аджики, я предлагаю свой. Готовлю так уже много лет, хорошо хранится, не очень острая, вкусная


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Аджика




Пошаговая инструкция приготовления Аджика


Шаг 1

Помидоры, перец сладкий, яблоки помыть, почистить (удалить все ненужное: семечки и плодоножки) и пропустить через мясорубку, горький перец я пропускаю тоже через мясорубку, но с семечками.


Шаг 2

Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.


Шаг 3

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.


Шаг 4

Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!