1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Карри из бамии (Бхинди карри)

86
Карри из бамии (Бхинди карри)

И снова Индия приветствует Вас! В заключение темы «индийских посиделок» очень хочется познакомить Вас с овощным рагу из бамии. В Индии ее называют «бхинди». В Европе она проходит под названием «окра». Ну, да как ни называй, суть от этого не меняется. А суть весьма вкусная! Я долгое время страдала от отсутствия этого овоща у нас. И вдруг буквально пару месяцев назад натолкнулась на него родимого в замороженном виде в обычном продуктовом магазине. Глаз загорелся, ручонки затряслись. От жадности я набила полную сумку, и уже в тот же вечер вся семья, щурясь от удовольствия, лакомилась индийским овощным карри. Предлагаю и Вам включится в этот процесс.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карри из бамии (Бхинди карри)




Пошаговая инструкция приготовления Карри из бамии (Бхинди карри)


Шаг 1

Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру.


Шаг 2

Режем лук кусочками.


Шаг 3

Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде.


Шаг 4

Кинзу измельчаем.


Шаг 5

Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.


Шаг 6

Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.


Шаг 7

Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи.


Шаг 8

Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.


Шаг 9

Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!