Овощные чебуреки
0.6k 40 минут 6 порции
Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что!
Ингредиенты для Овощные чебуреки
- Тесто пельменное - 500 г
- Свекла - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощные чебуреки
Шаг 1
Делаем тесто по этому рецепту или просто чебуречное, но с дрожжами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Продукты здесь все.
Шаг 2
Для начинки порезаные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла.
Как ни странно, листья свеклы сильно окрашивают...
Тесто раскатать, положить начинку и залепить.
Шаг 3
Ну и, собственно, пожарить.
Можно было, наверное, и специй добавить, или вообще яиц не класть, но у меня вот так получилось. Вкусно! Если без яиц, то могло бы и за постное блюдо сойти.