Овощные чебуреки

139 - 40 минут 6 порции

Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что!

Ингредиенты для Овощные чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Овощные чебуреки

Шаг 1

Делаем тесто по этому рецепту или просто чебуречное, но с дрожжами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Продукты здесь все.

Шаг 2

Для начинки порезаные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла.
Как ни странно, листья свеклы сильно окрашивают...
Тесто раскатать, положить начинку и залепить.

Шаг 3

Ну и, собственно, пожарить.
Можно было, наверное, и специй добавить, или вообще яиц не класть, но у меня вот так получилось. Вкусно! Если без яиц, то могло бы и за постное блюдо сойти.