Мясные котлетки с зелeной редькой
1.1k 40 минут -
Настало время изводить на нет все запасы. В том числе и зелeную редьку. Салатики с еe участием я уже представляла вашему вниманию, а сейчас решила замутить что-нибудь мясное. Попробуйте приготовить. Котлетки получились очень нежные и сочные...
Ингредиенты для Мясные котлетки с зелeной редькой
- Фарш мясной - 650 г
- Молоко - 100 мл
- Хлеб - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Редька - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные котлетки с зелeной редькой
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Смешаем два вида фарша или сразу можно взять готовый (смешанный) и разобьём туда яйца.
Шаг 3
Добавим вымоченный в молоке и размятый белый хлеб.
Шаг 4
Добавим все приправы и соль.
Шаг 5
Репчатый лук - на мелкой тёрке.
Шаг 6
Также на мелкой тёрке болгарский перец. И добавляем мелко порубленную зелень.
(Я, правда, люблю покрупнее)
Шаг 7
Вот и настала очередь зелёной редечки. Её мы тоже протираем на мелкой тёрочке.
Шаг 8
Выдавливаем через пресс чеснок (кол-во на любителя, я брала 5 средних зубчика).
Шаг 9
Всю массу тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Котлетки мы будем обваливать в панировочных сухарях. Я их сама делала. Больно много остатков хлеба иной раз остаётся, вот и перемалываем потихоньку.
Шаг 11
Формуем наши котлеточки, обваливаем в сухариках и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 12
И жарим до готовности с двух сторон на среднем огне (маслом желательно не злоупотреблять). Я половину котлеток на пару сделала, очень полезно и вкус немного другой...
Шаг 13
Вот и готовы наши котлетки. А на гарнир кому что нравится, у меня картошечка.
Приятного аппетита!