Горшочки по-эльзасски

472 3 / 5 - 6 порции

Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо!

Ингредиенты для Горшочки по-эльзасски

Пошаговая инструкция приготовления Горшочки по-эльзасски

Шаг 1

Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!

Шаг 2

И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.

Шаг 3

Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.

Шаг 4

Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.

Шаг 5

Картофель порезать соломкой и разложить.

Шаг 6

Помидоры – кубиком и в горшочки.

Шаг 7

Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200 С.