Горшочки по-эльзасски
472 - 6 порции
Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо!
Ингредиенты для Горшочки по-эльзасски
- Свинина - 0,7 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Вино красное полусладкое - 150 мл
- Картофель - 9 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Зира - 50 шт
- Чеснок - 6 шт
- Гвоздика - 12 шт
- Лист лавровый - 6 шт
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Горшочки по-эльзасски
Шаг 1
Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!
Шаг 2
И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.
Шаг 3
Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.
Шаг 4
Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.
Шаг 5
Картофель порезать соломкой и разложить.
Шаг 6
Помидоры – кубиком и в горшочки.
Шаг 7
Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200 С.