Трактирный салат "Каземир"

399 4 / 5 - 6 порции

Почему «Каземир»? Не знаю. Но именно под этим названием кушала этот салат в трактире. Очень понравился. Заправляется вкусной заправкой, именно она создает вкус. Правда, в салате- оригинале был свиной окорок, а я его заменила. Салат получается со свежим пикантным вкусом и достаточно сытный. Я вообще люблю салаты, которые мне могут заменить ужин. Делаю его достаточно часто, вот теперь решила выложить его на сайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Трактирный салат "Каземир"

Пошаговая инструкция приготовления Трактирный салат "Каземир"

Шаг 1

1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).

Шаг 2

Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.

Шаг 3

Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.

Шаг 4

Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))