Трактирный салат "Каземир"
1.3k - 6 порции
Почему «Каземир»? Не знаю. Но именно под этим названием кушала этот салат в трактире. Очень понравился. Заправляется вкусной заправкой, именно она создает вкус. Правда, в салате- оригинале был свиной окорок, а я его заменила. Салат получается со свежим пикантным вкусом и достаточно сытный. Я вообще люблю салаты, которые мне могут заменить ужин. Делаю его достаточно часто, вот теперь решила выложить его на сайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Трактирный салат "Каземир"
- Огурец - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Картофель - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Кресс-салат - 0,5 пуч.
- Колбаса - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Трактирный салат "Каземир"
Шаг 1
1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).
Шаг 2
Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.
Шаг 3
Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.
Шаг 4
Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))