Кекс «Весна»

114 - - -

Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для Кекс «Весна»

Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Весна»

Шаг 1

Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 2

Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь.

Шаг 4

Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же.

Шаг 5

Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично.
Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто.

Шаг 6

Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 7

Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и отличного настроения)))