Кекс «Весна»
0.7k - -
Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!
Ингредиенты для Кекс «Весна»
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Апельсин - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Весна»
Шаг 1
Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 2
Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь.
Шаг 4
Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же.
Шаг 5
Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично.
Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто.
Шаг 6
Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Шаг 7
Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и отличного настроения)))