Салат из свеклы с сельдью

143 - - 6 порции

Салат из свеклы и печeного перца с сельдью. Элементарнейший салат, но очень вкусный.

Ингредиенты для Салат из свеклы с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свеклы с сельдью

Шаг 1

Болгарский перец немного смазываем оливковым маслом, запекаем в духовке или микроволновке (под грилем). Запекаем до того момента, пока кожица не сморщится.

Шаг 2

Перцы кладём в пакет, завязываем его. Оставляем на некоторое время.

Шаг 3

Свеклу нарезаем крупными ломтиками. Я разрезала каждую на 4 части, и потом ломтиками.

Шаг 4

Филе сельди, нарезаем ломтиками.

Шаг 5

Перец очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками.

Шаг 6

Для заправки смешиваем сок лимона, оливковое масло и сахар - по вкусу.

Шаг 7

Салат солим по вкусу и поливаем заправкой. Выкладываем порционно на тарелку, посыпаем нарезанным зелёным луком.