Луковый мармелад

343 - 45 минут -

Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.

Ингредиенты для Луковый мармелад

Пошаговая инструкция приготовления Луковый мармелад

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Порежем лук полукольцами, не мелко.

Шаг 3

Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).

Шаг 4

Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.