Луковый мармелад
343 45 минут -
Рецепт честно утащила из книжки Нины Белоцерковской "Рецептыши". Категорически советую всем любителям лука! На мой вкус это - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Автор предлагает подавать вместе с сырной тарелкой и винами.
Ингредиенты для Луковый мармелад
- Лук красный - 1 кг
- Масло оливковое - 50 г
- Вино красное полусладкое - 100 г
- Сахар - 75 г
- Мед - 50 г
- Уксус - 4 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Луковый мармелад
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Порежем лук полукольцами, не мелко.
Шаг 3
Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
Шаг 4
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.