Хлеб с перцем чили и сыром

126 - 200 минут -

Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Ингредиенты для Хлеб с перцем чили и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с перцем чили и сыром

Шаг 1

Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.

Шаг 2

Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.

Шаг 3

После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.

Шаг 4

А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.

Шаг 5

Ну, и сразу после выпечки.

Шаг 6

И в разрезе.

Шаг 7

Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.