Салат "Браслет с самоцветами"

178 3 / 5 30 минут 6 порции

Очень эффектно и вкусно...

Ингредиенты для Салат "Браслет с самоцветами"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Браслет с самоцветами"

Шаг 1

Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем, добавляем 100 г майонеза.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.

Шаг 3

Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.

Шаг 4

Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом.

Шаг 5

Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15.