Творожный торт без выпечки
430 140 минут -
Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -)
Ингредиенты для Творожный торт без выпечки
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Печенье - 500 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 400 г
- Ваниль
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Желе - 2 пач.
- Желатин - 1 ч. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Сахар - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт без выпечки
Шаг 1
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))
Шаг 2
Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))
Шаг 3
Печенье перемешиваем с кремом.
Шаг 4
Выкладываем полученную массу в форму.
Шаг 5
Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!
Шаг 6
Смешиваем желатин с творожной массой.
Шаг 7
Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)
Шаг 8
Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!
Шаг 9
Пока желе застывает, готовим глазурь.
Шаг 10
Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.
Шаг 11
Готовый тортик режем и кушаем))