Творожный торт без выпечки

430 - 140 минут -

Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -)

Ингредиенты для Творожный торт без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт без выпечки

Шаг 1

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))

Шаг 2

Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))

Шаг 3

Печенье перемешиваем с кремом.

Шаг 4

Выкладываем полученную массу в форму.

Шаг 5

Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!

Шаг 6

Смешиваем желатин с творожной массой.

Шаг 7

Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)

Шаг 8

Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!

Шаг 9

Пока желе застывает, готовим глазурь.

Шаг 10

Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.

Шаг 11

Готовый тортик режем и кушаем))