Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

68 - - -

Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

на Пасху

Ингредиенты для Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Пошаговая инструкция приготовления Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Шаг 1

Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

Шаг 2

На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

Шаг 3

На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

Шаг 4

Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

Шаг 5

И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

Шаг 6

Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!

СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.