Белая фасоль, тушенная с чоризо

62 - 75 минут 6 порции

Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.

Ингредиенты для Белая фасоль, тушенная с чоризо

Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль, тушенная с чоризо

Шаг 1

Фасоль с вечера замачиваем в воде.

Шаг 2

Фасоль варим 15 мин, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения, добавляем копчености и варим в течении часа, добавляя холодную воду по чуть-чуть, прерывая кипение. Получаем фасоль, мягкую внутри и целую снаружи. Если использовать скороварку, варка сокращается до 20 мин. За 30 мин до окончания добавляем картофель, свиную грудинку.

Шаг 3

Овощи нарезаем, обжариваем на масле, добавляем томат.

Шаг 4

Добавляем пассеровку к фасоли, варим на слабом огне мин 15, выключаем огонь и даем настояться.

Шаг 5

Подаем к столу горячей вместе с колбасой и грудинкой.