Спаржа под соусом "муслин"

193 - 20 минут 2 порции

Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.

Ингредиенты для Спаржа под соусом "муслин"

Пошаговая инструкция приготовления Спаржа под соусом "муслин"

Шаг 1

Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Добавить сок лимона, щепотку соли…

Шаг 3

…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.
(Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.

Шаг 4

Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.

Шаг 5

Выложить на блюдо, полить готовым соусом.
Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают

Шаг 6

Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!
Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!