Говядина с черносливом

0.7k 3 / 5 45 минут 6 порции

По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для Говядина с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с черносливом

Шаг 1

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

Шаг 2

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

Шаг 3

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 4

4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

Шаг 5

5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Шаг 6

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

Шаг 7

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.