Говядина с черносливом
0.7k 45 минут 6 порции
По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.
Ингредиенты для Говядина с черносливом
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - 2 ч. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Вино красное сухое - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 3-4 шт
- Говядина - 600 г
- Чернослив - 6 шт
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с черносливом
Шаг 1
1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.
Шаг 2
2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)
Шаг 3
3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 4
4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.
Шаг 5
5. Поливаем мясо слегка сметанкой.
Шаг 6
Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)
Шаг 7
6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.