Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

102 - 60 минут 28 порции

Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

Шаг 1

Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.

Шаг 2

Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.

Шаг 3

Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.

Шаг 4

Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 5

Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.

Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

Шаг 6

Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге :)
Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).

Шаг 7

Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

Шаг 8

И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ!
В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.

Шаг 9

Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.
Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.

Шаг 10

Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

Приятного всем чае- и кофепития!