Пиццетты "от Маруси"
0.7k - -
Эти, по сути, мини-пиццы приглянулись мне не только благодаря вкусному тесту, но и потому, что каждому члену семьи я угодила, начиняя пиццу по пожеланию каждого. Малышне я сделала пиццу сырную с добавлением натурального мяса, детям постарше нарезала колбаски, взрослым - острую, себе любимой - с мидиями. Пиццы разлетались так быстро, что я успела сфотографировать только последние две! )) Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Пиццетты "от Маруси"
- Мука пшеничная - 2.5-3 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый
- Базилик - 1 пуч.
- Колбаса
Пошаговая инструкция приготовления Пиццетты "от Маруси"
Шаг 1
1. Тесто. Смешать часть муки, дрожжи, воду, соль, растительное масло. Вымешивать, постепенно добавляя муку, до эластичности.
Накрыть пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделить на 8-10 частей, сформировать в шары, дать постоять 15-20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
2. Приготовить соус. Смешать в посуде с толстым дном томат, мелко нарубленный базилик, протертый чеснок, соль, перец. Вскипятить и оставить томиться, помешивая, на 30 минут.
Шаг 3
3. Когда шары "отдохнут", раскатать в лепешки.
Шаг 4
4. Приготовленные лепешки смазать соусом, посыпать тертым сыром, тонко нарезанными колбасками, сверху снова полить соусом, снова посыпать сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Отправить в предварительно разогретую до 260 градусов в духовку.
Шаг 5
5. Через 10-15 минут. Приятного аппетита!