Чечевичный суп "от Маруси"

0.6k 3 / 5 50 минут 10 порции

Мой любимый журнал "Еда" вдохновил меня на этот пряный, нежный, безумно вкусный, полезный, простой в приготовлении суп. Близкие довольны. Миссия выполнена!

Ингредиенты для Чечевичный суп "от Маруси"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп "от Маруси"

Шаг 1

1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту и карри. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2

2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.

Шаг 3

3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.

Шаг 4

4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика. Приятного аппетита!