Чечевичный суп "от Маруси"
0.6k 50 минут 10 порции
Мой любимый журнал "Еда" вдохновил меня на этот пряный, нежный, безумно вкусный, полезный, простой в приготовлении суп. Близкие довольны. Миссия выполнена!
Ингредиенты для Чечевичный суп "от Маруси"
- Чечевица - 450 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Карри - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Бульон - 3 л
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп "от Маруси"
Шаг 1
1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту и карри. Соль, перец по вкусу.
Шаг 2
2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.
Шаг 3
3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.
Шаг 4
4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика. Приятного аппетита!