Суп-кашка из овощей

196 4 / 5 50 минут 8 порции

Очень вкусная суп-кашка из овощей для всей семьи.

Ингредиенты для Суп-кашка из овощей

Пошаговая инструкция приготовления Суп-кашка из овощей

Шаг 1

Для приготовления данного овощного супа чистим картофель и морковь, веточки капусты отделяем от основного ствола, томаты режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами, зелень промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, продолжаем варить в течение 25-30 минут. Соль добавляем в самом конце. Цветную капусту можно заменить чем угодно. Я готовил данный суп и с брокколи, и с кабачком.

Шаг 2

Достаем горячие овощи и протираем через сито. Протирать необходимо именно горячие овощи, так как если они остынут, то протереть их будет гораздо труднее.

Шаг 3

Получается вот такое пюре. Его мы заправляем оставшимся овощным бульоном, на плите доводим до кипения.

Шаг 4

Убавляем мощность плиты до 1/3 и добавляем манную крупу. Суп необходимо постоянно мешать для того, чтобы крупа не сбилась в комки. Через 5 минут суп практически готов.

Шаг 5

Разливаем порционно и заправляем сливочным маслом и сметаной. Мне нравятся специи, так что я еще добавляю французские травы из мельницы.