Суп-кашка из овощей
1.2k 50 минут 8 порции
Очень вкусная суп-кашка из овощей для всей семьи.
Ингредиенты для Суп-кашка из овощей
- Капуста цветная - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Крупа манная - 15 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 100 мл
- Соль - 10 г
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Суп-кашка из овощей
Шаг 1
Для приготовления данного овощного супа чистим картофель и морковь, веточки капусты отделяем от основного ствола, томаты режем пополам, у перца удаляем плодоножку с семенами, зелень промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем мощность плиты до 1/3, продолжаем варить в течение 25-30 минут. Соль добавляем в самом конце. Цветную капусту можно заменить чем угодно. Я готовил данный суп и с брокколи, и с кабачком.
Шаг 2
Достаем горячие овощи и протираем через сито. Протирать необходимо именно горячие овощи, так как если они остынут, то протереть их будет гораздо труднее.
Шаг 3
Получается вот такое пюре. Его мы заправляем оставшимся овощным бульоном, на плите доводим до кипения.
Шаг 4
Убавляем мощность плиты до 1/3 и добавляем манную крупу. Суп необходимо постоянно мешать для того, чтобы крупа не сбилась в комки. Через 5 минут суп практически готов.
Шаг 5
Разливаем порционно и заправляем сливочным маслом и сметаной. Мне нравятся специи, так что я еще добавляю французские травы из мельницы.