Cалат "Черепаха"

56 3 / 5 - -

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Cалат "Черепаха"

Пошаговая инструкция приготовления Cалат "Черепаха"

Шаг 1

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.

Шаг 2

Шаг 3

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Шаг 4

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Шаг 5

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 6

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Шаг 7

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Шаг 8

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Шаг 9

Шаг 10

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".

Шаг 11

Шаг 12

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.