Салат "Псковитянка"
0.8k 30 минут 6 порции
Этот салат я воспроизвела, попробовав его оригинал в одном из ресторанов г. Пскова. Название дала ему сама. Не уверена, что воспроизвела его в точности, но салатик очень вкусный и сытный. Мой муж, который в принципе не ест никаких салатов вообще, оценил его, и я постоянно делаю этот салат для него. Попробуйте.
Ингредиенты для Салат "Псковитянка"
- Грудка куриная - 1 шт
- Фасоль - 1 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Псковитянка"
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нам потребуется
Шаг 2
Ну и, конечно, копченая грудка
Шаг 3
Грибы вымыть, измельчить и обжарить на растительном масле.
Далее мелко порезать лук и добавить к грибам. Обжарить вместе. Посолить по вкусу.
Я обычно делаю больше грибов. Часть откладываю в салатик, а из другой части делаю жульен.
Шаг 4
Орехи измельчить. Я это делаю в обычной ступке.
Шаг 5
С куриной грудки снять кожу и отделить косточки. Грудку измельчить.
Шаг 6
Перемешать грудку с фасолью.