"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

82 3 / 5 60 минут 8 порции

Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Ингредиенты для "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

Шаг 1

Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.