"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
0.8k 60 минут 8 порции
Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.
Ингредиенты для "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Молоко - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Специи
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Шаг 1
Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.