1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Панчо" с ананасами

4.0
39
Торт "Панчо" с ананасами

Нежный сметанный тортик


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Панчо" с ананасами




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо" с ананасами


Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)


Шаг 2

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).


Шаг 3

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.


Шаг 4

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. 
  Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежнейОт готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней


Шаг 5

Я орехи измельчала блендеромЯ орехи измельчала блендером



Шаг 6

Крем: 
  сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина). 
  Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. 
  Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время... 
  Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)


Шаг 7

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила тортЯ делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт


Шаг 8

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами. 
  Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!