Торт "Панчо" с ананасами
0.6k 120 минут -
Нежный сметанный тортик
Ингредиенты для Торт "Панчо" с ананасами
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 3 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сок лимонный
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ананас - 300 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сметана - 700 г
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо" с ананасами
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
Шаг 2
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
Шаг 3
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 4
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней
Шаг 5
Я орехи измельчала блендером
Шаг 6
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Шаг 7
Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт
Шаг 8
Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)