Десерт "Тройное удовольствие"

0.5k 4 / 5 180 минут -

Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!

Ингредиенты для Десерт "Тройное удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Тройное удовольствие"

Шаг 1

Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

Шаг 3

Яйца взбить миксером до пышности.

Шаг 4

Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

Шаг 7

Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 8

Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

Шаг 9

Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

Шаг 10

Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

Шаг 11

Промазать сливочно-кофейным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
С ПРАЗДНИКОМ!