Десерт "Тройное удовольствие"
0.5k 180 минут -
Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!
Ингредиенты для Десерт "Тройное удовольствие"
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Маскарпоне - 300 г
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Сироп сахарный - 0,5 стак.
- Желатин - 15-20 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Тройное удовольствие"
Шаг 1
Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 2
Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.
Шаг 3
Яйца взбить миксером до пышности.
Шаг 4
Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Шаг 6
Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.
Шаг 7
Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 8
Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.
Шаг 9
Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.
Шаг 10
Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.
Шаг 11
Промазать сливочно-кофейным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
С ПРАЗДНИКОМ!