Пирожные "Шу"

177 4.5 / 5 60 минут 10 порции

Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками

Ингредиенты для Пирожные "Шу"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Шу"

Шаг 1

Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.

Шаг 2

В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.

Шаг 3

Отделить желтки.

Шаг 4

Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек

Шаг 7

и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее.

Шаг 8

Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.