Пирог картофельный "Репник"

0.7k 4 / 5 60 минут 4 порции

Почему "Репник" я так и не поняла... Pецепт из старых журнальных подборок. Очень люблю драники, но пища это калорийная, поэтому решила сделать нечто похожее на них. Вкусный, сытный пирог. А запеченный - все же менее калорийный.

Ингредиенты для Пирог картофельный "Репник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельный "Репник"

Шаг 1

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.

Шаг 2

Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.

Шаг 3

В форму выложить слой картофельного теста - половину. На него - грибы.

Шаг 4

Сверху закрыть оставшимся картофелем.

Шаг 5

Поставить в духовку на 30-40 минут. До готовности картофеля. Можно посыпать тертым сыром или намазать сметаной - ближе к концу запекания.