Пирог картофельный "Репник"
0.7k 60 минут 4 порции
Почему "Репник" я так и не поняла... Pецепт из старых журнальных подборок. Очень люблю драники, но пища это калорийная, поэтому решила сделать нечто похожее на них. Вкусный, сытный пирог. А запеченный - все же менее калорийный.
Ингредиенты для Пирог картофельный "Репник"
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельный "Репник"
Шаг 1
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.
Шаг 2
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.
Шаг 3
В форму выложить слой картофельного теста - половину. На него - грибы.
Шаг 4
Сверху закрыть оставшимся картофелем.
Шаг 5
Поставить в духовку на 30-40 минут. До готовности картофеля. Можно посыпать тертым сыром или намазать сметаной - ближе к концу запекания.