Разделка куриной голени

74 - 15 минут -

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты для Разделка куриной голени

Пошаговая инструкция приготовления Разделка куриной голени

Шаг 1

Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Шаг 2

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Шаг 3

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Шаг 4

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Шаг 5

Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Шаг 6

Такая симпатичная голень.

Шаг 7

А вот кость – чистая, без мяса.

Шаг 8

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.

Шаг 9

Вот такая «братская могила».

Шаг 10

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!