Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"

0.7k - - -

Нежнейшая курочка в имбирно-кокосовом соусе на подушке из картофеля и корня сельдерея.

Ингредиенты для Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"

Шаг 1

1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.

Шаг 2

2. Режем овощи. Крупно.

Шаг 3

3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.

Шаг 4

4. Трем корень имбиря.

Шаг 5

Кокосовое молоко.

Шаг 6

5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.

Шаг 7

6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.

Шаг 8

7. Затем морковь и лавровый лист.

Шаг 9

8. Следующий сельдерей.

Шаг 10

9. Сверху выкладываем куру.

Шаг 11

10. Курицу поливаем кокосовым соусом.

Шаг 12

11. Закрываем крышкой. Кастрюлю убираем в разогретую до 250*С духовку на 40 минут.
Затем газ убавляем до минимума и оставляем томиться на 1-1.5 часа.
Запах восхитительный, вкус нежнейший. Приятного аппетита!