Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"
0.7k - -
Нежнейшая курочка в имбирно-кокосовом соусе на подушке из картофеля и корня сельдерея.
Ингредиенты для Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"
- Курица - 1.5 кг
- Картофель - 500 г
- Морковь - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 1 бан.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Специи
- Сливки - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица в имбирно-кокосовом соусе "от Маруси"
Шаг 1
1. Маринуем куру в любимых специях и соли на ночь.
Шаг 2
2. Режем овощи. Крупно.
Шаг 3
3. Лук доводим до прозрачности в высокой жаропрочной посуде.
Шаг 4
4. Трем корень имбиря.
Шаг 5
Кокосовое молоко.
Шаг 6
5. Смешиваем сливки, корень имбиря, кокосовое молоко, соль, перец.
Шаг 7
6. На дно посудины, на лук выкладываем слой картофеля.
Шаг 8
7. Затем морковь и лавровый лист.
Шаг 9
8. Следующий сельдерей.
Шаг 10
9. Сверху выкладываем куру.
Шаг 11
10. Курицу поливаем кокосовым соусом.
Шаг 12
11. Закрываем крышкой. Кастрюлю убираем в разогретую до 250*С духовку на 40 минут.
Затем газ убавляем до минимума и оставляем томиться на 1-1.5 часа.
Запах восхитительный, вкус нежнейший. Приятного аппетита!